KESEMPATAN MENJADI AUTHOR BUAT KAMU !

Annyeong~~

Masih pada inget aku kan? gak bosen kan liat aku nongol mulu di blog? :p /abaikan/

Oke. Gak mau panjang lebar. Aku punya beberapa pertanyaan nih buat kalian Yurisistables.

Pertama, ada yang FlamingPearls? Suka Minho-Yuri Couple?

ada? ada? Pastinya banyak dong ya /aku juga FlamingPearl lho/ /pamer dulu/ /digaplok Himchan/

.

.

Nah. Kalau pertanyaan pertama tadi sudah kamu pastikan, kamu bisa deh baca pertanyaan keduanya :

Apakah kamu gemar menulis fanfiksi? atau kamu sangat berminat untuk menulis fanfiksi dengan cast MinYul?

Nah, Kalau jawaban kamu IYA, maka saatnya kamu bergabung sama aku dan kita nari Caesar bersama teroret teroret /salah fokus/

.

.

Oke, ehem,

Kalau jawaban kamu IYA, maka kamu berhak mengikuti Fanfiksi-Explosion yang sedang diadakan oleh Blog FlamingPearlsKingdom

Jadi, singkatnya,

dalam menyambut ulang tahun Minho dan Yuri yang jatuh pada tanggal 9 dan 5 Desember, maka November ini, akan dibuka kesempatan seluas-luasnya bagi para author ( ataupun readers yang berminat jadi author ) untuk mengikuti Event ini.

Kaknyun, syaratnya apa?

Ah gampang kok. Aku gak bakal jelasin panjang lebar di sini karena kalian bisa langsung ke TKP.

 Kalian bisa baca dan telaah baik-baik persyaratan teknis di sana.

.

.

Kami membuka kesempatan dalam bentuk freelance-author. 

Sama seperti di blog-blog yang lain, kalian akan dipandu untuk mengirimkan FF ke blog FlamingPearl untuk kemudian di publish di sana.

Fanfiksi yang dikirimkan memiliki MINYUL sebagai Cast Utama, pastinya. Fanfiksi yang diterima oleh kami adalah Fanfiksi dengan tipe Oneshot (alias sekali habis. minimal kata 3.000 words).

Fanfiksi yang dikirimkan, tidak mengandung unsur SARA, Bashing ataupun adegan dengan unsur No Children. Rating yang ditoleransi maksimal adalah Parental Guide –17 (Skinship, Kiss Scene masih bisa dimasukkan dalam cerita xp )

Genre dibebaskan. (tapi yang unik akan lebih baik :p )

.

.

Ini kesempatan langka lho. Untuk lebih lengkapnya, kalian bisa ke TEKAPE.

Pada tahu kan author Minyul kece kaya kak Ekhaleesunhi, Kak ChoiMickey, Yuriipico, Mickeymo125 and so on. Yuk gabung dengan kami :p Kita sangat butuh banget partisipasi dari kalian. MINYUL JJANG~~~

.

.

bapkyr’s lounge

Duh sebenernya sharing ini aku agak ga enak juga, soalnya aku termasuk author yang gak terlalu aktif di sana. /digaplok/ /ini karena Himchan/ /salahin aja Himchan/ okesip. Ide ini berawal dari keprihatinan para admin karena Blog yang sepi. Jadi kami membuka inisiatif seperti ini. Semoga berminat ya🙂

Bagi yang masih memiliki pemikiran seperti : ‘ah, kaknyun fanfiksiku jelek sekali.’ atau ‘kaknyun, aku gak pede, nanti kalau fanfiksi aku gak ada yang baca gimana?’

Halo kalian di sana, aku juga awalnya begitu kok. Aku adalah mafia blog, punya blog di blogspot, kompasiana dan wattpad. Tapi akhirnya aku terlalu cinta sama wordpress dan memutuskan untuk menetap di sini dengan fanfiksiku. Udah pada baca Spring Came to Me? Itu adalah Fanfiksi pertamaku. Sungguh, kalau kamu bandingin sama Klise : Unstoppable, atau, bahkan Vibrance, kalian akan tahu betapa jeleknya Spring Came To Me.

Jadi jangan malu dan takut. aku sebagai penulis masih belajar kok, semuanya dari nol, gak ada yang tiba-tiba melesat begitu aja tanpa pembelajaran dan pengalaman. /Lagian karyaku masih jauuuuuuuuh dari sempurna/ /tiba tiba galau/

Nah. Kalau kalian butuh saran buat ide, pengembangan karakter dan plot, pemilihan genre atau sebagainya, aku bersedia membantu untuk dijadikan rekan sharing🙂 semata-mata aku hanya ingin membantu membangun kepercayaan diri kalian. Aku yakin kalian pasti bisa deh, yakin deh sama aku. Menyadur sedikit dari Yuri di Vibrance –> “Dia mungkin manusia, tapi dengan keberanian sedangkal gelas limun.” /itu lo edit ya nyun. harusnya kan kuda nyun./

Nah jadi, kalau ada yang ingin bertanya tentang tulis-menulis, atau sebagainya bisa hubungi aku di :

Facebook : http://facebook.com/yuniar.firdaus.779

Twitter : http://twitter.com/bapkyr

LINE : kayur

Whatsapp : bisa ditanyakan via twitter / Facebook ya.

BBM : 7669C8A9

Jangan sungkan karena aku sebenarnya masih belajar, jatohnya, kita ntar belajar bareng. Asik kan?

Yuk buru cek TKP dan persiapkan fanfiksimu !

Salam hangat,

kaknyun

7 thoughts on “KESEMPATAN MENJADI AUTHOR BUAT KAMU !

  1. Tarhy94 berkata:

    unniie mksih ats infonya Aq kabur k TKP dlu yah.klo aq ad ksulitan atw ad yg q gak ngerti bsa kan aq tnyain am unniee??^_^

  2. mellinw berkata:

    Aku maumaumaumaumau bangeeeet T.T tapi tugas aku banyak ngets . Aku udh suka buat cerita tapi stuck ditengah gara2 bngung naikin konfliknya onnieee T.T .
    Belakangan aku jd setia ke tugastugas aku T.T ..
    Hiks itu paling lama kapan yaa onn?

    Aku invite pin onnie yaa .
    Ohiaaa aku mnta pw vibrance dong onn . Email aku mellinw09@gmail.com

    Terimakasih onnie

Leave your review, don't treat me like a newspaper.

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s